Мнения наших учащихся

Со всеми отзывами по курсам рукоделия Вы можете ознакомится на нашей официальной странице вконтакте.

Инесса Дементьева 17 июн 2022 в 22:13
Благодарю Нину Алексеевну Ванскую, руководителя творческого центра "Умелица", за чудесные уроки по мокрому валянию! В октябре 2021 года я впервые посетила курсы и навсегда стала почитательницей творчества художника, педагога, мастера и чуткого, душевного человека. Первым изделием, которое я создала под руководством Нины Алексеевны стали рукавички для моей дочурки, с которыми она не расставалась всю зиму. Вслед за рукавичками были созданы очаровательная сумочка и горжетка. Когда я возвращалась домой из "Умелицы", домочадцы видели не только результаты моих работ, но и положительные эмоции. Нина Алексеевна обладает уникальным даром заряжать на позитив! Всегда индивидуальный и деликатный подход ко всем идеям учеников. Под руководством мастера я смогла создать для себя уютный беретик и шляпку. Сильнейшее впечатление произвела на меня головокружительная коллекция шляпок от Нины Алексеевны! Желаю центру "Умелица" процветания и грандиозных творческих проектов! Счастлива быть вашей ученицей! Спасибо!

мк по мокрому валянию шерсти для начинающих в СПб

мокрое валяние в Санкт-Петербурге

обучение мокрому валянию шерсти для начинающих в СПб

Наталья Подоляко 27 апр 2022 в 23:27
Хочу выразить огромную благодарность прекрасному преподавателю по мокрому валянию Нине Алексеевне Ванской. Сегодня была на индивидуальном мастер классе по мокрому валянию. Выбрала для себя шарфик "капуста". Нина Алексеевна показала и всё подробно рассказала, как его сделать. За 6 часов у меня получился прекрасный шарф. Нина Алексеевна не только талантливый преподаватель, но и прекрасный чуткий человек. Эти 6 часов пролетели незаметно. Мне очень понравилась моя первая работа, обязательно приеду ещё, чтобы свалять и другие крупные вещи. Мне очень нравится мокрое валяние, хочу и дальше развиваться в этой технике.

мастер-класс по мокрому валянию шерсти для начинающих в СПб

Olga Timofeeva 31 мар 2022 в 16:25
Прохожу курсы по вышивке под руководством Адии. Очень довольна, интересно, доступно даже тем, кто нитку в иголку вдевать не умеет. Преподаватель успевает всем уделить внимание, а образцы, по которым идут уроки — загляденье.

ручная вышивка для начинающих в СПб

художественная вышивка для начинающих в Санкт-Петербурге

Вера Лоскутова 5 мар 2022 в 13:05
Сердечное спасибо замечательному человеку и прекрасному преподавателю Галине Ивановне. Получила за несколько занятий прекрасные знания и массу позитива! Всречаться и заниматься вышивкой лентами именно с Галиной Ивановной хочется снова и снова! Дорогая Галина Ивановна, будьте здоровы и такой же обаятельной, полной творческих замыслов. С уважением, Вера Леонидовна.

вышивка лентами для начинающих в СПб

Анечка Саввинова 26 фев 2022 в 19:09
Хочу написать отзыв о курсе по коже. Выражаю свою благодарность и восхищение мастеру Елизавете Малышевой. Спасибо Вам за уделенное время и опыт. Мне очень понравилось. Все доходчиво объяснила, показала.

кожевенное дело для начинающих в СПб

Лера Пырко 26 дек 2021 в 16:45
Выражаю благодарность Галине Ивановне за замечательный и интересный курс "Вышивание лентами", за ее доступные объяснения, терпение, компетентность, профессионализм.
Спасибо так же руководителю этих курсов за ее чуткость, деликатность, понимание.
Получила от этих курсов столько положительный эмоций!
Советую всем, вам понравится!

отзывы о курсе по вышивке лентами

отзыв о курсе вышивание лентами в Петербурге

Татьяна Дмитриева 25 дек 2021 в 19:12
Была на курсе макраме у Галины Ивановны. Я в полном восторге от курса! Всего за 4 занятия я освоила эту технику! Сделала себе серьги, браслеты, сейчас заканчиваю сумочку!!!
В перерывах сплела совушек, елочки и снежинки!!!
Галина Ивановна очень опытный педагог, подробно всё объясняет и показывает!
Я очень довольна курсом!
Спасибо за знания и умения!
Обязательно приду к вам ещё и на другие курсы!

отзывы о курсе по макраме в СПб

отзывы о курсе по макраме в СПб

отзывы о курсе по макраме в СПб

Iris Smile 5 дек 2021 в 23:30
Благодарна своему педагогу Маргарите Поповой за увлекательные, разнообразные и захватывающие уроки по сухому валянию. Я хожу уже второй год и каждое занятие — это новые и интересные задачи, открытия, техники сухого валяния. Учишься видеть, изучать и создавать красоту. Я научилась (продолжаю учиться) делать забавные игрушки, красивые украшения и даже картины своих любимых художников. Маргарита очень тактичный и внимательный преподаватель. Настоящий профессионал и помощник, к которому можно обратиться за помощью и советом.

отзывы о курсе по сухому валянию из шерсти

отзывы курсов фелтинга в СПб

отзывы курса по сухому валянию игрушек в СПб

Марина Дроздец 5 дек 2021 в 19:36
Большое спасибо преподавателю по вышивке Адие. Прекрасная мастерица, золотые ручки! Всё было доходчиво и понятно. Для занятий были предоставлены всё материалы, а также за прекрасные образцы для работы. Огромная благодарность за курсы!

отзывы о курсе ручная вышивка

отзывы курсов художественная вышивка

Наталья Ганичева 5 дек 2021 в 18:58
Всем привет, девочки, это (как сейчас говорят) бомба!!! Как-то моя старшая сестра сказала, попробуй валять игрушки!!! Я ей говорю: "где я и где валяние." В общем уговорила. Думаю, ну схожу один раз и все на этом... Не удалось... Затянуло. Девочки, что мы только там не делаем и игрушки и брошки и картины даже. У нас теперь не просто мастер-класс, а мы встречаемся, как старые приятели (делимся новостями, проблемами, смеемся иииии... Конечно же чайная церемония. Вы должны обязательно это попробовать, какой аромат разносится по аудитории когда наша любимая Маргарита Константиновна Попова, открывает термос. К сожалению у меня получается не каждое занятие ходить, но когда выдаётся возможность, улетучивается плохое настроение, и снова хочется любить, творить и главное жить на позитиве!!!! Спасибо большое, наша Риточка!!! С искренним уважением и любовью к нашему делу. Наталья. Прикрепляю фото некоторых работ.

отзывы курсов фелтинга в Санкт-Петербурге

отзывы курсов по валянию игрушек

отзывы курсов сухое валяние из шерсти

Юлия-Алексадровна Куклина 12 сен 2021 в 21:15
Выражаю огромную благодарность Елизавете Анатольевне за интересное индивидуальное занятие по работе с кожей 30 августа 2021, доступное объяснение. Для себя открыл много интересного. Попробовал разные виды работы с кожей. Елизавета отвечает на все вопросы, с удовольствием делится знаниями. Спасибо за занятие.
Дмитрий Куклин (отзыв пишу за мужа).

отзывы курсов по кожевенному делу в СПб

Татьяна Николаева 23 авг 2021 в 11:37
Добрый день! Хочу написать отзыв о курсах по изготовлению цветов из фоамирана. Процесс очень увлекательный. Заниматься интересно. С каждого занятия уносишь домой готовое изделие. Замечательный преподаватель — Галина Ивановна. Настоящая искусница! Она объясняет всё очень доходчиво и терпеливо. Большое ей спасибо.

отзывы курсов по фоамирану в СПб

отзывы курсов по ростовым цветам в Санкт-Петербурге

Ирина Левичева 19 ноя 2020 в 18:39
Здравствуйте. Я напишу отзыв о мастер-классах по валянию одежды от Нины Ванской. Я живу не в Санкт-Петербурге. Приезжаю на мастер-классы из Великого Новгорода, но я готова была бы и с края света на них приехать. Я экономист по образованию и напишу по-факту следующее:
- Нина не только мастер валяния, но и прекрасный педагог;
- вы многое сможете уже после второго занятия;
- тёплая атмосфера, внимательнейшее отношение;
- открываются не только азы валяния, но и все нюансы и секреты;
- обаятельный педагог, которому хочется подражать, а главное вернуться к нему ещё и ещё...
А от души, хочется поблагодарить чудесного Мастера, Человека и Женщину и всё с большой буквы. Моя поездка к ней в мастерскую — это праздник. Очень рекомендую! (На фото джемпер свалянный с Ниной и жилетка, ещё мокрая))

отзывы курсов по мокрому валянию шерсти в СПб

отзыв — курс валяния из шерсти в Санкт-Петербурге

Ульяна Букашина 3 ноя 2020 в 21:08
Добрый вечер! Нина Алексеевна Ванская провела мне индивидуальный мастер-класс по курсу мокрого валяния. Такого опытного, терпеливого, доброжелательного наставника у меня никогда не было. Мы учились, трудились и шутили. Все сразу. Занятие проводилось в центре города, в просторном кабинете. Все материалы и оборудование подготовила Нина Алексеевна. Со вкусом подобрала шерсть для валяния. Теперь у меня есть прекрасный берет и шарфик. Я их обожаю. Приятно вспоминать это занятие. Огромное спасибо и надеюсь на новую встречу.

отзывы — обучение мокрому валянию шерсти в СПб

Irina Konovalova 16 сен 2020 в 10:44
Добрый день! Хочу поделиться впечатлением от занятия по мокрому валянию шерсти. Занятие мне очень понравилось.
Положительные стороны:
1. Занятие проводила Нина Алексеевна (простите, если я неправильно указала отчество), преподаватель наивысшей категории, художник, дизайнер и прекрасная мастерица. Она рассказала о технологии мокрого валяния и показала рабочие приемы этой технологии.
2. Преподаватель работала сама и корректировала мои действия.
3. Оборудование и материалы были предоставлены, с собой ничего не надо было приносить.
4. В конце занятия мое изделие, это были домашние тапочки, было готово!
Отрицательных сторон нет!
Большое спасибо МАСТЕРУ за то, что поделилась секретами своего мастерства!

отзыв курсу фелтинга — мокрому валянию шерсти в СПб

Юлия Сысоева 10 фев 2020 в 16:47
Огромное великое спасибо замечательному мастеру рукоделия Галине Ивановне! Занятия по вышивке лентами под её руководством были захватывающе интересны!!! Галина Ивановна раскрыла суть метода вышивки, его секреты и тонкости с такой душевной теплотой и юмором, что занятия сами по себе стали культурным событием! Всем рекомендую заниматься у Галины Ивановны!

отзывы курсов по вышивке лентами в СПб

Татьяна Дмитриева 24 янв 2020 в 22:16
Добрый вечер! Была на занятиях по бисероплетению у Галины Ивановны) педагог очень доступно и понятно объясняет, сразу все стало получаться, теперь плету все, что хотела! Спасибо за огромный опыт!

отзывы курсов бисероплетения в СПб

Таня Каменева 1 дек 2019 в 22:06
Хочу выразить огромную благодарность мастеру художественной вышивки Любочке. Её знания мастерство и безупречный вкус очень помогли мне в работе над праздничным костюмом. А высокий профессионализм позволил справится с особенно трудными элементами вышивки. Надеюсь, что талант и мастерство Любочки будут полезны ещё многим вышивальщицам. А вышивки сделанные её руками, радовать красотой и изяществом.

отзывы курсов художественной вышивки в СПб

Ольга Жукова 16 дек 2018 в 19:10
Спасибо огромное нашему преподавателю Светлане Ламеко — чудесному человеку и мастеру своего дела за творческий подход к занятиям, умение понять каждого и терпеливость в учебном процессе. Моя первая работа по вязанию крючком, надеюсь перенять хоть капельку того, что умеет творить Светлана! Спасибо Вам!!!

отзыв о курсе по вязанию крючком в СПб

Юлия Майя 6 дек 2018 в 16:02
Здравствуйте! Создавали чудные текстильные броши в тёплой, приятной атмосфере на курсе по украшениям.

отзывы по курсам создания текстильных украшений в СПб

отзывы по курсам создания брошей и других украшений в Санкт-Петербурге

отзывы по курсам создания украшений в СПб

отзывы по курсам создания текстильных украшений в Санкт-Петербурге

Татьяна Крупнова 16 ноя 2018 в 12:53
Курсы рукоделия, Здравствуйте! Давно искала творческое занятие для себя! На сайте нашла курсы по вышиванию лентами, под руководством Нины Алексеевны Ванской! Нина Алексеевна учит не только технике исполнения, но и творческому, художественному подходу ! Благодаря ее просто заряжающий, творческой энергии, я пошла ещё и на курсы "мокрого валяния", которые приносят мне заряд положительных эмоций, творческого вдохновения и как итог — красивые, уникальные вещи, сделанные своими руками!

отзыв курс мокрого валяния в СПб

отзыв о курсе мокрого валяния в Санкт-Петербурге

Светлана Фролова 6 ноя 2018 в 13:03
Здравствуйте! Хочу поделиться своими приятными впечатлениями. прохожу курс по бисероплетению у Ирины Воробьевой,всем очень советую! Ирина профессионал своего дела. Программа урока поставлена очень интересно, увлекательно, а ещё и полезно). Ирина с удовольствием делится секретами,которые практически не возможно найти в интернете. В процессе плетения объясняет каждый момент, каждую мелкую деталь, внимательна к ученикам и доброжелательна. А ещё посоветует где можно приобрести материалы для работы. Советую всем,вам понравится!! А это часть моих работ в процессе обучения у Ирины Воробьевой.

отзывы курсы плетения бисера в СПб

отзыв о курсе по плетению из бисера в Санкт-Петербурге

отзывы курса бисероплетения в СПб

Ирина Рохина 18 мая 2018 в 23:20
Жизнь подарила мне встречу с Ниной Ванской. Безумно рада этой встрече и знакомству с Мастером. В этом. Человеке гармонично сочетаются любовь к своему ремеслу, терпение, человеколюбие, желание не просто научить, а научить хорошо, заразить своим искусством, чтобы каждый захотел и смог создать для себя такие суперэлегантные вещи, какие создаёт, и носит МАСТЕР НИНА ВАНСКАЯ. Спасибо моим детям, что подарили мне сертификат на мастер-классы по вышивке лентами именно к этому мастеру. Уроки были познавательными, теплыми и не поверите, ещё и вкусненькими.

Юлия Майя 2 ноя 2017 в 18:06
Хочу написать отзыв о курсах по сухому валянию... Выражаю свою благодарность и восхищение, мастеру Наталье! Отметить высокий уровень профессионализма и умение доходчиво объяснить, чуткость, деликатность и терпение. Обучение проходит в тёплой, доверительной обстановке, всегда жду с нетерпением следующего заняться. За 3 занятия сваляла хрюшу и таксочку, очень довольна результатом! Всем советую курсы по сухому валянию!

отзывы о курсе по сухому валянию (фелтингу) в Санкт-Петербурге

отзыв по курсу валянию игрушек в СПб